멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.08

같은 음료인데 왜 포장용기가 달라지나요?

예를들어 포카리 스웨트의 경우 캔, 플라스틱, 전부 다 있잖아요.

같은 음료인데 왜 각각 모양과 크기가 다르게 만드는 건가요? 용기가 다른 이유가 뭐죠?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    음료의 용기는 각기 목적이 있습니다. 우선 캔과 중형페트는 싱글서브입니다. 그리고, 대형페트는 멀티서브라합니다. 싱글서브는 즉석음용, 멀티서브는 단체, 가정용으로 만든겁니다. 캑은 즉석음용용도이고 중형페트는 즉석음용이나 운동, 등산, 도보시 휴대가능하게 만든겁니다.