되알진치와와155
되알진치와와15524.01.09

1기가 인터넷 속도가 어떤지 궁금해요

통신사 인터넷을 사용할때

다소 월회비가 비싼 1기가 인터넷이 있던데

이걸 쓰면 정말 통신속도가 10~20mb에서 1기가까지도 나오나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    1기가 인터넷은 이론상 1000mbps속도가 나와야 하며 지역마다 속도의 차이는 발생합니다.

    어떤 지역은 1기가 인터넷을 가입했지만 700~800mbps가 나오고, 다른지역은 저것보다 덜나오거나 속도가 더잘나올수있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    1기가 쓰시면 평균 500메가 속도 나옵니다 반정도 나온다고 보심되는데요 최대속도가 1기가란는거지 평균이 1기가가 아닙니다