피부과건강상담
거대한천인조124
거대한천인조12421.12.13
피부에 종양 제거 수술 진료과 질문

목 뒤에 종양이 있습니다. 크기는 대략 새끼손톱만 하네요. 당연히 피부과일 것 같아서 갔는데, 레이저로 떼기에 깊이가 좀 있다고 외과로 가서 칼로 째라는 대답을 받았습니다. 주변에 외과만 따로 있는건 본 적이 없는 것 같은데, 그럼 그냥 종합병원에 외과로 가면 될까요? 괜히 다른데 갔다가 진료비만 더 나올까봐 질문드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    종합병원 외과 또는 성형외과 가시면 됩니다.

    초음파로 병변을 확인한 뒤, 수술과 조직검사를 통해 추가적인 처치가 필요하지는 않은지 판단이 필요할 것 같습니다. 쾌유를 빕니다.

  • 피부과에서 시술로 제거하기 힘들 정도의 종물이라면 외과적으로 절제가 필요할 것 같습니다. 목 부위이기 때문에 이비인후과에서도 가능하며, 정형외과나 일반외과에서도 가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    근처 외과 가셔도 됩니다.

    너무 걱정하지마시고 부분마취후 제거를 할 수 있을 것입니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림