작가들이 자신만의 스타일을 만드는 방법은 무엇일까요?

예전부터 오래도록 작품이나 작가들이 많이 나오고 새로운 기법 스타일이 생기다보니 현재에 와서는 자신만의 스타일을 만드는 것이 어려운것 같습니다.

그렇다면 현대에 들어서 작가들이 자신만의 스타일을 만드는 방법은 무엇인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

자신만의 스타일이라는것은 자신만의

일정한 방식이 오래 지속되어 타인에게 특별함으로 비추어지는것 같습니다.

사람은 생각과 오감을 통해 느껴지는 무언가를 행위를 통해 표현할 수 있습니다. 그러한 표현들은 여러가지 기존의 방식들이 있기 때문에 자신만의 스타일을 만들어 본다고 한다면 기존의 방식이 어떤 것들이 있는지 공부해보아야합니다. 이 또한 너무 지나치게 되면 자신만의 스타일을 찾기란 쉽지 않은것 같습니다. 무엇보다 꾸준하게 지속적으로 자신이 원하는 방식을 자유롭게 표현을 하다가 변화를 추구하여 조금씩 곁들여 질 수 있다고 봅니다. 꾸준한 관찰 및 집중이 요구되며 개인의 고집이 시간이 지나면서 나타나는 방식이 타인에게 스타일로 보여지게 되면서 나타나는것 같습니다.

누군가에겐 쉽고 누군가에겐 너무나 어려운 일이

될 수 있겠네요~.

하지만 이러한 질문과 호기심이 있다는 것 자체가 자신만의 스타일이라는 관심으로 출발하기 때문에 멋진 스타일을 만들 수 있겠네요^^