가자앙
가자앙22.09.24

범칙금으로 속도위반 벌금내면 보험료 할증되나요?

안녕하세요(답변이 없어 분야 이동합니다)

최근에 속도위반으로 20km미만 3만원 가속위반 용지를 받았는데요~

과태료(4만)보다 범칙금이 더 싸서 납부했습니다

근데 인터넷 확인해보니 범칙금으로 내면 자동차보험료 할증이 된다고 하는데 맞나요?

범칙금 내용-3만원 (벌점-0점)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    범칙금의 경우 2-3회 위반시 5% 정도 보험 할증이 됩니다.

    4회 이상의 경우 10% 정도 할증 요인이 됩니다.

  • 속도위반 벌금 내거나 벌점받아도 자동차보험료는

    할증이안되여 자동차가사고난거나 보험접수를

    해야지 보험료가할증이되여 괴태료처분받다도보험료할증안되여

  • 안녕하세요. 비범한기린135입니다.

    어니요 범칙금과 보험료는 상관없습니다.

    범칙금은 내는 순간 이미 종료된 사건 입니다.