교통사고 과실보험
기쁜직박구리277
기쁜직박구리27721.12.07

교통사고시 절차가 어떻게되나요?

도로 한가운데서 사고발생시 절차궁금합니다.

사진촬영. 보험사연락. 경찰서 연락 등등

사설렉카는 쓰면 안된다고 들었고

혹시 잘잘못은 어떻게 판단하나요?

알려주시면 감사하겟습니다!!

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 사고가 나면 경찰은 가해차좌 피해자를 정해주기만 합니다.

    위반 사항이 있다면 해당 부분에 대한 진행하게 되고 과실은 결국 보험회사끼리 블랙 박스 영상과 사고 당시 사진 등에 따라 결정하게 되어

    사진 촬영을 할 때 차량의 진행 방향을 알 수 있게 타이어의 방향 사진과 조금은 먼 거리에서 찍은 사진이 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스 등 영상이 있다면 현장 정리하시고 안전한 곳으로 이동하시는 것이 좋습니다.

    영상이 없다면 사고 상황에 대한 사진이나 동영상 촬영 후 안전한 곳으로 이동을 후 보험회사에 연락을 하시면 되며 신호위반 사고등 사고가 심하다면 안전한 곳으로 이동 후 보험회사와 경찰에 연락을 하시면 됩니다.

    사설 렉카의 경우 바가지 요금을 당할 수 도 있어 가급적 보험 렉카로 이용하시는 것이 좋습니다.