아하닉넴
아하닉넴23.04.20

허리 스트레칭은 어떻게 하는게 좋나요?

쉴때 쇼파에 기대어 쉬거나 일할때 반 눕듯이 앉아서 일하는등 잘못된자세로인해 허리가 아플때 어떤 자세로 허리 스트레칭을 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    1.바닥에 가슴을 대고 엎드려 누운 상태에서 팔꿈치를 구부려 손을 바닥에 대주신 후, 숨을 들이마시면서 팔꿈치를 펴서 상체를 세워주세요. 이때 배꼽을 등 쪽에 붙이듯이 배를 홀쭉하게 만들어주세요-허리 부상을 막아줍니다. 머리와 가슴을 뒤로 젖힌 상태에서 20~30초간 버텨주세요.

    숨을 내뱉으며 배, 가슴, 이마 순서로 바닥에 내려놓아주세요.

    이 자세를 5번 정도 반복해 주세요

    복부를 쭉 늘려주는 자세로 한 번만 하여도 허리가 굉장히 시원해지는 것을 느낄 수 있어요. 허리 통증과 스트레칭 더해서 척추를 교정하는데도 효과가 있답니다

    2.네발 기는 자세를 해주세요. 고양이가 웅크리듯이 척추를 위로 끌어 올려 척추사이를 늘려주세요 - 이 때 시선은 배꼽

    머리부터 하늘로 끌어 올려 척추를 아래로 보내주세요. 이 동작은 허리 스트레칭에 매우 도움이 될 거예요 - 중요한 점은 손목 팔꿈치 어깨가 일직선이 되어야 어깨에 무리가 되지 않는답니다