안과건강상담
시뻘건까치18
시뻘건까치1822.05.05

시력 관리는 어떻게 해야하나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

다른 질문들의 답을 보니 성인도 시력이 계속 나빠지니

시력 관리를 하라고 하던데, 관리방법이 뭐가 있나요?

제가 아는건 블루베리가 좋다.

루테인이 좋다.

어두운곳에서 책보지 마라 정도거든요?

  • 성인기에도 시력이 지속적으로 나빠질 수 있기 때문에 관리를 하여 시력 저하를 예방하는 것이 바람직하긴 합니다. 특별한 관리법이 있는 것은 아니며 전자기기의 사용 및 장기간 작은 물체에 집중하는 등의 행위를 피하고, 말씀하신 것과 같은 블루베리, 당근 등의 눈에 좋은 음식을 많이 먹어주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    눈 관리를 위해서는 수많은 방법들이 있지만 가장 많이 사용하는 방법은

    렌즈 사용을 피하도록 하며 눈 주위를 수시로 마사지를 하여 눈의 피로감을 줄여 줍니다.

    모니터를 자주 볼 때 30 분에 한번 정도는 먼 곳을 보면서 각막과 홍체 근육의 피로를

    풀어 주는 것이 좋으며 비타민, 당근 등도 좋은 방법입니다. 안구건조증을 줄이기 위해

    인공 눈물을 사용하는 것도 방법이지만 시력을 정기적으로 측정하여 시력이 떨어진

    경우, 안경을 착용하는 것이 눈의 피로를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시력은 떨어지는 것이 문제이지요. 루테인, 블루베리는 별로 도움이 되지 않습니다. 시력이 떨어지는 것은 너무 오랜 시간 가까이에서 책이나 핸드폰을 보는 것이 문제가 되는 것이지요. 어두운 곳에서 보는 것도 별로 영향을 주지 않습니다. 다만 어두운 곳에서는 가까이 보게 되는 것이 문제가 되지요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가벼운 눈 주변 마사지, 어두운 곳에서 휴대폰 사용 등을 자제하는 것 등이 좋은 습관입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    음식을 먹는다고해서 딱히 효과가 있다고 생각하긴 어렵습니다.

    질문하신 내용들 모두 맞고

    현대인들은 어쩔수 없이 스마트폰때문에 시력이 나빠질수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요.

    현재 시력이 잘나온다면 노화로 인한 시력저하는 막기는어렵습니다.

    햇빛을 직접보는것은 피하시고 아두운곳에서 가까운것을 보는것등 일반적으로 좋지않는것은 피하시는게좋습니다

    제일중요한것은 전반적인 건강입니다. 꾸준한 운동도 중요합니다.