파도가 없다면 바다는 어떻게 되나여?

활달****

집 앞이 파도가 보이는 곳이라 매일 바다를 봅니다.

그런데 만약에 파도가 없다면? 어떨지

그런 생각을 하게 됬습니다.

그래서 파도가 없다면 바다는 어떻게 되는지 궁금해서...

총 2개의 답변이 있어요.

갸름**** 전문가 인증 뱃지

파도가 없다면 바닷물에 유입되는 여러가지 부유물과 오염물질로 인해 바다는 오염되어 죽어 갈것입니다.

파도에 의해 바다가 움직이고 또한 조류에의해 바닷물이 섞이게되어 오염물질과 부유물들이 희석되고 치유 되어

건강한 바다물이 유지 될수 있는 것입니다.

    파도가 없다면 바다는 그냥 파도가 없는 채로 바다가 될 뿐입니다.

    파도가 없다는 것은 바람이 불지 않는다는 뜻이므로 그냥 그 상태 그대로 있을것입니다.