투명한너구리11
투명한너구리1122.12.23

아파트 임원은 어떤게 좋나요?

아파트에 보면 회장 이사 감사 동대표 이런게 있던데 투표까지 하면서 이런 임원을 왜 선출하는 걸까요? 임원이 되면 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    학교에서 반장뽑듯이 아파트도 같다고 보시면 됩니다.

    아파트를 위해서 주민을 대표해 봉사를 하는거죠.. 그에 따라 조금의 보수는 지급이 될 것입니다.

    구지 돈이 아니더라도 어떠한 형태로든 ^^ 근데 좀 비싼아파트나 세대수가 많은곳은 관리비가 모이면

    그게 상당히 큰 금액이 됩니다. 이 금액을 관리소와 아파트 임원이 편취를 한적도 있구요.. 매스컴에 보도됨

    모 어쨋든 세상에 무료 봉사는 없습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    아파트 동민들에게 편의를봐주는 겁니다.

    이득이 있어서가아니고 같은 동민으로 봉사를하는겁니다. 불편한거는 고쳐나가고 이웃간에 서로 정겹게 지내기위해 꼭필요한거라 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    약간의 활동비가 나오는데 그 금액은 크지 않습니다 임원은 아파트의 중요 사항을 결정할 수 있는 권리를 가지는 장점이 있습니다