부유한키위125
부유한키위12523.07.21

아침에 운동하고 바로 샤워하는게 좋나요?

아침에 공복에 운동하고 바로 집에 와서 샤워를 하는데 바로 샤워하는게 좋나요?

아니면 땀을 좀 식힌 후에 샤워를 하는게 좋나요?

운동을 하고 바로 땀 나는 상태에서 샤워를 하니 안좋은거 같기도 해서 여쭤 봅니다

  • 안녕하세요. 짠테크전문가 은박입니다.

    아침에 운동하고 바로 집에와서 샤워를 하면 더 상쾌하고 기분도 좋아질것 같습니다.

    이때 너무 찬물보다는 미지근하게 샤워를 하는것이 건강에 더 좋을거같아요.

    몸의 보습을 위해 좋아하는 향의 오일을 발라주고 휴식을 취하는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    후 바로 씻는게 좋아요 노폐물을 땀이 걸러줬는데 식히면 다시 흠수가 되기때문에 바로 씻는게 더 좋아요!9