기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.15

뭐든지 저에게 물어보거나 해결책을 찾아달라는식이예요..

저의 아내는 어떤 문제가 생기거나 모르는게 있으면 무조건 저를 찾습니다.

제가 만능도 아니고 뭐든 할수 있는것도 아닌데..무조건 저부터 찾고 봅니다..

본인 스스로 해결해보거나 답을 찾아볼생각을 안합니다.

몸이 안좋거나 컨디션이 엉망일때도...ㅠㅠ

스스로 좀 해보라고 얘길해도 대답만하고 그때 뿐입니다. 이런 생활이 너무 피곤한데 다른 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    스스로 답을 찾는 방법을 알려주셔야겠습니다.

    전부다 찾아서 떠먹여주지 마시고, '이런 방법으로 검색을 해보는 건 어떨까?'라고 방향만 제시해주시면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아내분께서 도움을 요청할 때 혼자 해결할 수 있도록 도와주지 마시고 한 번 놔두시는 것도 좋을 것 같아요.

    계속 도와주다보면 혼자 해결해야 할 때 그러지 못하고 의존적이게 되니까요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    한국여성은 의존적인 여성이 많습니다

    안도와주면 나를 사랑하지않는다느니 소중히 생각하지않는다느니 하는

    자기중심적인 사고를 갖고 있습니다

    반면에 남자는 해결사 기질이 있고요

    역시 군문화권이라서 그런지 책임감도 뛰어납니다

  • 안녕하세요. 심각한불독121입니다.

    아내분은 작성자분이 자신이 믿을 수 있고 의지 할 수 있고 가장 현명하다고 생각해서 그럴 수도 있어요! 그래도 계속 이런 행동들이 불편하다고 생각이 들면 진지하게 말해보시는게 더 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    스스로 할수있는건 해결방법을 말로만 설명해주시고 알아서 하게끔 놔두세요.

    답답해도 계속 하게끔 만들어야됩니다 도와주게되면 또 반복될겁니다.