베란다창문 깨끗히 닦는법있나요?

베란다창문이 크기도하고 깨끗히 얼룩없이 닦고 싶은데 잘 안되네요ㅜㅜ

창문닦기용액체를 뿌려서 싹쓸이로 ㅇ실어봐도 얼룩이 남고 마지막까지 안닦여요 신문지로 해도 안되는데 깨끗히 닦는법 있을까요?무엇으로 닦으시나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

저는 스카트에서 나오는 유리 거울 세정 티슈를 사용합니다. 알코올 성분이 있어서 따로 마른 걸레로 마무리하지 않아도 되니까 너무 편하더라구요. 간단한 오염은 티슈 사용해 보세요 ^^좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    창틀은 좁기 때문에 걸레, 물티슈를 사용해 먼지를 닦아내도 그대로 남아있는 경우가 있습니다.

    신문지를 사용하면 보다 편리하고 간단하게 청소를 할 수 있는데요,

    중성세제가 섞인 물을 뿌려 준 후 신문지를 길쭉하게 접거나 찢어서 창틀 사이에 밀착되게 만들어 신문지가 물을 흡수할 수 있도록 만들어 줍니다. 어느 정도 시간이 지난 후 신문지를 빼주시고 걸레로 닦아 내주시면 됩니다.

      안녕하세요. ITPM입니다.

      여러 방법이 있겠으나 아래 방법 공유 드립니다.

      1. 아파트의경우, 공동으로 여러가구가 한 업체에 청소요청

      =>비용이 발생하고, 여러가구와 함께 진행해야하나 청소상태는 만족스러울 확률이 높습니다.

      2. 자석 청소도구를 이용

      =>안전하게 청소할 수 있으나 청소상태는 만족스럽지 못 할수 있습니다.

      3. 본인이 직접 청소

      =>바깥부분을 청소하기에 안전상 위험 할수 있고 팔이 닿는 부분까지만 청소가 가능합니다.

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        윈덱스 유리세정제를 뿌리고 키친타올로 닦아주시거나

        알코올 손소독제 분사형을 뿌려 키친타올로 닦아주시면 됩니다.

          안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

          창문은 소독용 알콜이나 소주로 닦으시면 깨끗하게 닦입니다

          신문지나 먼지가 별로 나지않는 타올을 준비해주시고

          분무기에 소주를 담아서 뿌려가며 닦아주시면 깨끗해집니다

          만약 다른 얼룩이 생긴거라면 소주에 베이킹소다를 약간만 희석하여 닦아주셔도 말끔하게 됩니다

          도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁 드립니다