기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.12

평소 거짓말을 잘하는 친구가 있습니다.

이 친구 말들은 거의 허세 또는 거짓말을 밥먹듯이 합니다.

아직까지 민폐를 안끼치는데 계속 만나야 할지 고민입니다.

  • 그냥 관심받고싶어하는 친구인지, 거짓말로 질문자님을 속여 우월감을 표현하고싶어하는 친구인지 판단해볼 필요가 있습니다. 둘다 별로이긴 하지만 악의가 없고 단순한 관심종자라면 굳이 인간관계 끊을필요는 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    언제 뒷통수 칠지 모릅니다. 이런 친구는 멀리하시는게 좋습니다.....