기타 고민상담고민상담
즐거운J군
즐거운J군24.01.20

거짓말 잘하는 친구를 대하는 방법

친구가 사소한 거짓말을 종종 하고는 하는데 막 밉지는 않고 싫지 않은 정도 애교 수준의 거짓말을 자주해요.

거짓말이 눈에 빤하고

특별하게 모나지는 않기 때문에 봐줄만 하다 싶긴 하지만 이사람과 저사람에게 다르게 말해서 혼동을 줄 때가 있어요. 이 친구를 어떻게 해야 될까요?.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 거짓말을 자주 하는 친구는 믿을수가 없죠 그런 친구가 무슨 말을 하면 뒤담아 듣지 마세요~거짓말도 습관성이죠~고치기가 쉽지는 않아요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 친구가 거짓말을 했을때 내가 그걸 눈치챘다면

    그거짓말이 내게 피해를 주거나 여러사람에게

    문제를 일으킨다면 지적해줄필요가 있지만

    그렇지 않다면 저는 그냥 눈감아줄거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그러한 일로 질문자님께서, 또는 다른 친구가 난처한 일에 휘말릴 수 있으니 거짓말을 하고 있음을 알고 있다는 메시지나 신호는 간접적으로 주시는 게 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다.

    거짓말도 습관입니다. 지금이야 사소한 거짓말이지만

    반복되면 매순간이 거짓말이 나올테고 믿음도 사라지겠지요.

    친구를 위한다면 진심으로 조언을 해주세요