기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.08

사소한 거짓말을 하는 친구 어떻게 해야할까요?

안녕하세요. 다름이 아니라 친구가 다른 건 다 괜찮은데 저에게 사소한 거짓말을 합니다. 그냥 넘어갈 수도 있는건데 미묘하게 기분 나쁜 그런 것들이요. 어떻게 말해줘야 할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    사소하고 작은 거짓말이 습관이 되면 나중에는 큰 거짓말도 서슴없이 하게 되어 있습니다. 친구분에게 솔직하게 사소한 거짓말이라도 하지 않았으면 좋겠다고 말씀을 해보시고 고쳐지면 계속 만나고 안고쳐지면 거리를 두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그런분에게 너무 마음주고 정주고 하지마시고 적당한 거리를 두는것도 나쁘지 않다고봅니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    거짓말은 늘게 됩니다

    한두번은 애교로 봐주고

    그다음부터는 선을 긋고

    결정을 내려주세요

    그리고 잘

    안고쳐져요

    조금

    멀리하는게 좋을수 있어요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    사소한거짓말이 당연한것이되고 나중에는 큰거짓말도 할수있습니다 진정한 친구라면

    사실을 친구에게 직접 말해주세요 그러면

    조심할겁니다.인간관계에있어 사소한 거짓말이라도 정말 조심해야합니다 특히 친구간에늣 더욱더 조심해야죠

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    거짓말도 습간입니다

    그러려니 하시고 속아 넘어가시면 계속 거짓말 하는걸 도와주는 겁니다

    그때 그때 이야기하고 거짓말하는 습관 고치라고 말하는것이 친구된 도리겠죠