반가운홍여새291
반가운홍여새29123.03.25

강아지들은 하루에 몇시간씩 자나요?

강아지들은 잠을 자긴 자는거 같은데 보통 하루에 몇시간씩 자나요? 사람들도 개개인마다 틀리듯이 강아지들도 자는 시간이 틀린건가요?

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저희집 강아지들은 저희 자는시간에 자고,

    저희가 없는시간에도 거의 계속 자는편이예요.

    집에 아무도 없으면 거의 하루종일 자는거 같기도해요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    대부분의 개들은 거의 하루의 반을 잠을 자며 보냅니다. 종에 따라서 다르지만 24시간중에 12시간, 적어도 10시간 이상 수면을 취한다고 합니다.