특정음식을 먹었을때 입안쪽, 입술안쪽에 물집잡히는 이유가 무엇인가요?

새우, 조개등 해산물이나 특정식물류(더덕등)를 먹었을때

입안에 물집이 잡힐때가 있어요. 시간이 지나면 없어지지만.. 알레르기 인가요?

언제나 그런것은 또 아니고..

물집이 반나절에서 하루는 가네요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

알레르기라고 하기에는 증상이 다소 애매합니다. 가렵거나 전반적으로 붓지도 않고 물집만 생기는 것이라면 물리적인 자극에 의해서 생겼다고 볼 수도 있습니다. 직접 보지 않아서 애매하니 증상이 생겼을 때 병원에서 진찰을 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다.