기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.04.14

얼굴 비대칭 관련 궁금한게 있습니다

평소에는 몰랐는데 사진 찍힌거 보니 얼굴 비대칭이 심하다는것을 알았습니다. 궁금한게 얼굴 비대칭은 꼭 병원을 가야 치료가 가능한가요?스스로 교정할 수 있는 방법 있을까요?만약 병원을 가야하면 주로 어느병원을 가야 되나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한동고비144입니다.얼굴뼈가 비대칭인지, 척추가 휘어 얼굴이 달라졌는지 알아야 합니다. 척추가 휘어 얼굴이 달라졌으면 집에서 스트레칭으로 풀 수 있겠지만, 얼굴뼈가 비대칭인것은 성형을 해야 합니다.