부동산경제
관대한불곰219
관대한불곰21922.10.28
집값이 너무 많이 상승했습니다

집값안정이 될까요?

아니면 앞으로 더 상승할까요?

집값 때문에 걱정이 너무 많습니다

3억하던집이 10억이 됬으니 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    최근 2~3년사이 큰 폭으로 상승했습니다.

    그러기에 최근 조정을 받고 있구요~~~

    지역마다 차이는 있겠지만 우선 내년까지는 수도권, 서울 지역등 많은곳의 가격이 떨어지면서 조정 받을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님의 지금 집값 인상 이야기는, 이것은 과거시절에 비해 지난 해의 주택의 절대값이 올랐다는 것을 말씀하시는군요.

    지난해 이전까지만 하더라도 집값은 물가상승율을 뛰어 넘어 거침없이 수직 상승해왔습니다.

    그러나, 지금은 최근 미국연준의 기준금리가 계속 인상되는 여파로, 2009년 리먼 부라더사의 파산 금융사태 이후 우리 부동산시장 주택값은 오히려 전년대비 최대폭으로 하락하고 있습니다.

    과거에 비해 인건비나 자재비가 대폭 인상되어, 분양가가 싱승되어 신규주택의 절대값은 오른게 맞으나, 올해의 주택시세는 유례없는 하락일변도의 하락기조를 이어가고 있다는 말씀으로 답변에 갈음합니다

    이상입니다. 감사합니다.