우성이 아빠
우성이 아빠22.10.10

자동차 중고타이어 사용해도 괜찮나요?

운전하다가 가벼운사고였지만 뒷타이어 한쪽만 교체 후 타다가 시간이 좀 지나니 타이어 마모상태가 양쪽이 좀 많이 다른데 한쪽을 중고타이어 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    다른분들은 어떨지.모르겟지만..

    저는 반대 입니다...제 친형이 중고타이어 썻다가

    2번 돈썻습니다...산지 1주일도 안돼서 타이어가 망가졋거든요

    전 새타이어 추천드려여..싼걸 사더라도..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 건장한벌잡이86입니다.

    안전과 가장 직결되는 소모품이 타이어 입니다.

    하지만 한쪽만 교체가 필요할땐 중고타이어 사용도

    무방합니다. 다만 중고 타이어 특성상 기존타이어와

    되도록 동일 브랜드, 제조일자,트레드확인은 하시고

    교체 하세요. 안그럼 또 편마모 생기고 승차감감소,운행시 핸들떨림 발생될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정중한홍관조273입니다.

    상태에따라 틀리겠지만 마모상태가 차이심하시면

    안쓰시는걸 추천합니다. 몇푼아끼시려다 더큰돈든ㆍ어갑니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    중고타이어 상태를 확인하고 사용하셔도 상관 없습니다. 예전에 저도 중고 타이어를 구매해서 사용 후 함께 교체한 경험이 있습니다 반드시 타이어 상태를 꼼꼼히 체크하는 것은 필수입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요