정겨운웜뱃201
정겨운웜뱃20122.10.19

자동차타이어가 면이 갈라졌습니다 갈아야하나요?

제타이어가 얼마타지않았고 체크눈금도 그대로 살아있습니다 그런데 타이어옆면이 갈라진것을 확인했습니다

윗면이 아직탈만한데 이타이어를 갈아야히나요 아님 더 타도 될까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    옆면은 상당한 위험한 부위입니다

    주행중에 펑크날 수도 있는 부위이니 교체하시는 것이 좋으실 겁니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    ㅠㅠ 안타깝습니다.

    타이어는 옆면이 갈라지면 무조건 교체를 해주셔야해요.

    고속주행시 터질수도 있어요.

    언제나 안전이 우선 아니겠어요?

    꼭 교체하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    타이어 마다 생산 년월이 있어요

    타이어에.적혀있죠

    저도 엎에 갈라진 타이어를 타봤는데

    많이 갈라진것을 타 봤죠

    장거리나 고속도로는 안탔어요

    정비소 가면 100프로 바꾸어라 할겁니다

    안전을 위해서죠

    제생각이.맞는건 아니지만

    고속도로를 운행안하시고 단거리 운행을 하신다면

    더 타셔도 무방하다고 봅니다

    그러나 안전을 위해서는 바꾸셔야 합니다

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    타이어 옆면은 약한부위라 안전상 교체를 하는것을 권하고 싶습니다. 옆면 갈라진 부분의 차이에 따라 당분간 괜 찮을수도있지만 운행시 방지턱이나 포트홀등에 의해서 안전사고 날 수있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    옆면이 찢어져서 갈라졌다면

    일단 타이어 정비소 가보시는 것이 좋습니다

    사진도 없는 상태에서는 어떻게 답변할 수가 없고

    일단 측면의 문제는 교체해주는 것이 안전상 좋습니다