트레온산 마그네슘 문의드립니다!

성별 남성
나이 35세

안녕하세요 예전부터 이유없이 사소한것에

쉽게 짜증이나고 가라앉질 않아서

마그네슘이 부족한가해서 좀 알아봤는데요

트레온산 마그네슘 장기적으로 복용해보력하는데

해외제품인데 장기적으로 섭취해도 될까요?

총 8개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

트레온산마그네슘 제품으로 드셔도 괜찮아요. 신경계진정효과가 더 좋은 형태이고 아침, 저녁 식후에 2달정도 꾸준히 드셔보세요.

    온누리약국

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해외제품은 믿을만한 회사인지 원료를 좋은걸 가져다 쓰는지 확인하시고 복용하시기 바랍니다. 제품만 잘 고르신다면 문제될 것은 없습니다.

    스트레스성으로 신경과민, 짜증 등이 자주 있으시다면 테아닌과 홍경천 추출물이 들어있는 제품들도 약국에서 많이 드리고 실제 효과도 뛰어납니다. 한 번 복용해보시면 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      마그네슘은 신경에 영향을 주어 신경과 관련된 문제에 주로 사용할 수 있습니다. 특히 피로 및 무기력 그리고 우울감이 많이 들때도 마그네슘 섭취가 어느정도 도움이 될 수 있습니다. 정해진 용량이라면 장기간 복용해도 되며 특별히 해외제품이나 특정 브랜드를 선호할 필요 없이 권장량만 충족되면 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        치매에 좋다고 알려진 트레온산마그네슘은 다른 마그네슘과 효과는 같지만 추가로 혈액과 뇌 장벽 투과성이 높아 두뇌 쪽에도 작용한다고 알려져 있으며 장기간 복용해도 크게 문제가 되지는 않습니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          1. 칼슘과 마그네슘을 같이 드셔보시는 것이 좋습니다. 칼슘이 신경안정에 도움이 되고 마그네슘은 수면유도에 도움이 되는 제품으로 같이 드시면 좋습니다.

          2. 문의주신 트레온산마그네슘은 킬레이트 마그네슘으로 흡수율이 높고 위장부담이 적은 제품입니다. 킬레이트 마그네슘이 보통 품질 좋아서 해당 제품 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

            안녕하세요. 이병열 약사입니다.

            마그네슘은 신경근육을 이완진정시켜주기때문에 스트레스를 줄여주는 효과가 있습니다. 트레온산 마그네슘이 좋다고 알려져있긴하나 이 형태를 고집할 필요는 없습니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              치매에 좋다고 알려진 트레온산마그네슘은 다른 마그네슘과 효과는 같지만 추가로 혈액과 뇌 장벽 투과성이 높아 두뇌 쪽에도 작용해줍니다.

              트레온산마그네슘을 먹고 마그네슘 부족 증상이 개선되었다면 굳이 다른 마그네슘을 추가로 먹을 필요는 없고, 부족하게 느껴질 때만 보충해주면 되지만 위장장애가 없고 1일 상한섭취량이하라면 장기복용하셔도 괜찮습니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                검증된 제품이라면 장기복용하셔도 상관없습니다. 마그네슘은 신경근육을 이완시켜주기때문에 스트레스가 많은분들에게 좋은 영양제입니다. 빈속에드시면 울렁거릴 수 있으니 식후에드세요.