정형외과건강상담
신중한검은꼬리97
신중한검은꼬리9721.04.06

온몸이 오한이 나고 발바닥에 경련이 자주 일어나요?

자고 일어나면 온 몸이 쑤시고... 팔다리가 경련이 일어나고 힘든 일을 하지 않았어도 일어나기 힘들고 개운하지 않아 컨디션에 난조를 보이며 가만히 서 있으면 발바닥이 미세하게 떨리는것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    대개 과로하시거나 스트레스가 많으시면 일시적인 근육 경련 증상이 나타날 수 있습니다.
    이외에도 근육 경련의 원인은 다양하며, 근육경련이 지속적으로 장기화된다면 원인을 파악하기 위해 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.