치과건강상담
하얀코요테131
하얀코요테13122.08.04

임플란트가 여행중에 빠졌어요.

베트남 여행중 앞니 임플란트가 빠졌습니다 내일 밤비행기로 귀국 예정이고 토일 주말 겹처서 월요일 치과 내원이 가능할거같은대 3일정도 방치인대 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    베트남 여행중 앞니 임플란트가 빠진 경우 3일 정도 방치가 된다고 해도 크게 문제가되지 않으며 빠진 임플란트를 잘 보관하였다가 치과에 방문하여 치료를 받길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    가급적이면 치과를 빨리 방문하는 것이 좋을 수 있습니다. 하지만 여건이 되지 않는다면 최대한 빠진 임플란트를 청결히 보관하시고 빠진 부위로는 딱딱한 것들이나 음식 섭취에 주의를 해주시는 것이 좋습니다. 시간이 지체되면 지체될수록 문제가 복잡해질 수 있으므로 빠른 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 보철물이 탈락했다면 보철물을 분실하지 않도록 잘 가지고 계셨다가 치과에 내원해서 부착을 하면 됩니다.

    3일정도 시간이 지나도 크게 문제가 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 보철물이 빠지신건가요? 빠진 상태에 따라 다르겠지만, 보철물만 빠진거라면 다시 끼우셔도 되고 부러지거나 안쪽에 문제가 있다면 다시 만드셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    빨리갈수록 좋긴 하지만,

    어쩔수 없는 상황이라

    귀국하셔서 얼른 치과에 내원하시는것이 좋아보입니다.

    옆치아가 조금 움직일 가능성이 있고,

    그렇게 되면

    적합도가 떨어질 수 있으므로

    귀국하자마자 내원하시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 크라운이 빠진것이라면 3일정도 지난다고 해도 큰 문제는 없습니다.

    현재 빠진 원인이 무엇인지에 따라서 치료법이 달라지기 때문에, 치료받은 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    베트남 현지에서 갈 수 있으면 가보시고 안된다면 어쩔수 없이 잘 보관하셔서 귀국하셔서 치과 치료 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.