치과건강상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.08.05

앞니 쪽에 임플란트 기간이 어느정도 걸릴까요?

사고가 있어서 앞니가 빠졌습니다.

앞니가 없으니까 인상도 별로라

곧 임플란트를 해야 하는데,

해외에 나갈 일정이 있어서 여쭤봅니다.

앞니 임플란트하는데 얼마나 소요되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리를 잇몸뼈에 식립을 하게 되면 잇몸뼈와 임플란트 뿌리가 유착되는데 3개월의 시간이 걸리게 됩니다.

    수술후 초반에 실밥을 풀러 한번 오시고 2개월 후에 임플란트 보철을 마무리 하기 위해서 2~3번정도 내원하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 나사를 심고나서 최소3-4개월은 기다리셔야 완성을 하실수 있으며, 중간에 한번씩 체크를 받으러 가셔야됩니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 윗니 앞니쪽인 경우에는 5-6개월정도의 시간이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 여러번 내원해야하고 다소 시간이 걸리는 술식입니다

    먼저 임플란트 뿌리에 해당하는 픽스쳐 구조물을 심고 이게 뼈와 융합되기를 좀 기다립니다 보통 위턱의 경우 2~3개월 정도 기다리고 그다음에 잇몸모양을 만들고 본을 떠서 임플란트 크라운까지 완성합니다

    최소로 잡는다쳐도 정석적으로 한다면 3개월은 걸릴것입니다

    그전까지 기간에는 치아 하나만 인공치로 구성된 임시틀니 같은걸 낄수도 있는데 이건 오직 심미적인 목적을 가진것입니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 완전히 마무리 하기 까지는 6개월 정도의 기간이 소요되며 사람마다 다를 수 있습니다.