든든한노린재114
든든한노린재11423.04.22

길에서 주운 카드는 우체통에 넣으면 진짜 주인 찾아주나요??

길에서 주운 카드를 몇 번 우체통에 넣어봤는데 이후에 어떻게 되는지 알 수가 없어서요

우체국에서 진짜 주인 찾아주는건가요??

그리고 주인 찾아 주려면 차라리 카드사 전화해서 얘기하는게 낫나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    주민등록증은 반드시 본인을 찾아주지만

    신용카드, 체크카드같은 경우에는 거의 주인에게로 돌아오지 않습니다

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    보통은 길에서주운 카드 지갑등을 우채통에

    넣으면 우체국을 통해 경찰서로 보내지고

    주인을 찾아주는 방식입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    길가에서 주운 카드는

    그냥 가까운 지구대나 파출소 아니면 눈에 띄는 우체통에 넣으시면 됩니다.