한의학건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.20

요즘따라 속이 너무 안 좋고 밥을 먹을 때마다 메스꺼워요

나이
성별
남성

이상하게 요즘 들어서 면역력이 떨어졌는지 속이 너무 자주 안 좋아요 밥을 먹어도 너무 메스껍고요 혹시 이럴 때 한의원에서 침을 맞으면 조금 증상이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    미식거림이 생기는 것은 대뇌의 아래부위에 위치한 연수의 구토 중추에 가벼운 자극이 가해져서 나타나는 것으로 대개는 소화가 안 되는 음식물을 먹거나, 급만성 위염, 위하수,위궤양 등 위에 원인이 있어 일어납니다.

    좀 더 무서운 쪽은 뇌의 질환이 있다면 미식거림이 자주 생깁니다.

    걱정만 하지 마시고 한방병의원에 가셔서 진찰하고 처방받으시면 좋겠습니다.

    집에서 차로 드실 것은 대추생강차 입니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    면역력과는 크게 상관이 없어보입니다만,

    소화기 기능이 저하된 상태입니다.

    일단 가까운 한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 속이 안 좋고 메스꺼울 때에는 한방치료가 도움이 됩니다. 한의원에 내원하셔서 적극적인 치료받으시길 바랍니다