자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.09

제 자동차 이러다가 방전되는거 아닌가요? 급해요 ㅠ

제 블랙박스가 시동 끄면 원래 촬영 안되거든요.

근데 이전에 센터 수리 하러 갔다가 보조배터리 장착하면 촬영가능하다고 해서 달았는데요

제가 차를 많이 안몰거든요

며칠 전 부터 손잡이 잡으면 열렸는데 요즘 안열려서 키로 버튼 눌러서 여는데요

시동 키면 무슨 12v 배터리 부족 뭐라고 뜨는데 아무래도 차에 배터리가 부족해서 발생되는거 같은데

이런 경우 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블박을 계속 켜시면서 배터리의 용량이

    부족해진거같습니다. 처음과 같이 블박을

    주차시 끄세요.

  • 보조배터리 달아도 결국 운행이 적은 차량의 경우 방전을 하게 됩니다.

    운행을 하지 않으시더라도 정기적으로 시동을 켜시거나 가까운 동네한바퀴 도세요.

    그렇지 않으시다면,,,, 주차테러를 당해본 사람으로서..

    블박중 초절전 주차모드 제품들 있습니다. 그거라도 다시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    자동차 운행을 자주 안하시면 아무래도 방전이 잘됩니다.

    오래동안 세워두시면 일주일에 한두번정도 30분정도 시동 걸어주시는것도 좋아요.

    배터리는 수명이 4년정도 되는데 교환하신 시기 확인해보시고 4년정도 되면 교환하시구요.

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    본넷 열어 배터리 위에 동그란 색 있어요

    💢주위💢배터리 선은 만지지 마시고요

    🟢초록색이면 정상

    ⚫️충전 필요

    ⚪️교체 해야 됩니다.

    보조배터리를 어디에 연결했는지도

    확인해보세요^^