탈퇴한 사용자

전깃줄에 새가 앉아도 왜 감전되지 않나요?

전봇대와 전봇대를 이어주는 그 사이에는 전깃줄이 있잖아요.

근데 이 줄에는 고압전류가 흐르고 있잖아요.

근데 어떻게 새들은 그 위에 앉아있을 수 있나요?

  • 굉장한까치37
    굉장한까치3722.11.17

    안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    전기 줄들이 절연 재료로 쌓여져 있어서 전기가 안통하눈거도 있어요ㅋㅋ

    전기줄에 닿기만 해도 감전된다면 비오면 망하는거에요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    감전은 몸체의 두부분사이에 전위차가 생길때 전류가 흐르게 되어 몸체에 전기적 충격을 주는 현상입니다 새 몸통을 통한 두발 사이의 전위차가 0이 되는 원리로 감전이 안됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한칼새269입니다. 전기는 서로 다른 극이 이어져 있어야만 흐릅니다. 새들이 괜찮은건 한쪽 극에만 앉았기 때문입니다.