색다른콜리160
색다른콜리16024.01.04

우편물 주소등이 적힌 스티커 쉽게 떼어내는법?

우편물들을 보면 꽤 강한 접착력을 가진 것으로 수령자 이름과 주소가 적힌 스티커를 붙이던데요.

떼어내서 분리수거(봉투나 박스는 재활용)하기가 쉽지 않더라고요.

이를 좀 쉽게 떼어낼 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우편물 주소가 적힌 스티커를 쉽게 떼기가 어렵죠. 저는 안전가위로 주소가 적힌 스티커를 오래서 제거하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    우편물 주소를 펜슬형 지우개로 지우는 제품이 온라인몰에서 판매중인걸 봤습니다. "일000 " 이라는 온라인몰에서 봤는데 다른쇼핑몰에도 있지않을까요 찾아보십쇼 편라할것 같았어요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    우편물에 스티커 떼기가 참 어렵죠

    잘못때면 찢어지고.. 전 아예 가위로 오려서 주소만 따로 버려요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.저는 그냥 손으로 하지않고 안전한 가위를 사용합니다 애들이 쓰는 안전용 가위가 있습니다 한번 사용하면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저는 우편물 주소 스티커 부분을 커터칼로 올려 내서 제거 하고 있습니다. 그 방법이 가장 쉽더라구요