슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.03

고기를 구울 때 기름이 튀지 않는 법 알려주세요

고기를 구울 때 기름을 튀지 않게 하기 위해서 어떻게 해야 할까요? 기름이 많은 삼겹살 같은 경우 구울 때 기름바다가 되어 버려서 항상 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    기름바다 되는게 항시 문제지뇨

    후라이팸도 뚜껑이 있어서 그걸 사용하는것도 방법일것 같아요

  • 안녕하세요. 뽀대뚱이입니다.

    보통 기름이 튀는것은 물과 기름이 만났을때 기름이 튀는데 고기를 구울때는 어쩔수없이 튈수밖에 없죠 튀는양을 줄이고싶으시면 고기를 키친타올로 한번 물기제거를 한후 구우신다면 튀는양도 줄고 표면에 수분이 없어져 더 맛있게 구워집니다!