우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.23

썬크림은 어떤원리로 자외선을 차단해주는건가요?

썬크림은 어떤원리로 자외선을 차단해주는 건가요? 단순히 반사시켜서 막아주는건가요? 아니면 다른 기능이 있어서 자외선을 막아주는건가요?

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    일반적으로 썬크림은 화학 차단제와 물리적 차단제 중 하나 이상을 포함합니다.

    화학 차단제는 피부 표면에 흡수되어 피부 내부에서 자외선을 흡수하고, 흡수한 자외선의 에너지를 열로 변환하여 피부가 손상되는 것을 방지합니다. 대부분의 화학 차단제는 산화 아밀산, 옥틸 메톡시신나메이트, 옥시벤조온, 아보벤존 등을 포함합니다.

    물리적 차단제는 자외선을 반사하거나 분산시켜서 차단합니다. 대표적인 물리적 차단제는 이산화 티탄, 산화 아연 등의 미네랄 필터입니다. 이러한 미네랄 필터는 자외선을 반사하거나 분산시켜서 차단하므로, 썬크림을 발라도 흡수되지 않아 피부 자극이 적습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    선블록 과 선스크린은 피부를 자외선으로부터 보호하는 방법이
    조그은 다른 보호제입니다.

    선블록 제품은 문자 그대로 햇빛을 차단하는 제품으로,
    징크 옥사이드, 티타늄 디옥사이드 같은 미네랄 성분이 피부에
    물리적으로 막을 쳐서 자외선을 차단합니다.

    선스크린 제품에는 옥틸 살리실레이트, 옥틸 메톡시신나메이트,
    에캄슐 같은 유기 화합물이 들어 있어서 이런 성분이 피부보다
    먼저 자외선을 흡수, 화학 반응을 통해 열로 바꾼 다음 밖으로
    내보내는 것 입니다.