세탁수선생활
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.20

수건에 섬유유연제 사용은 안되나요?

수건을 새로 샀는데, 동봉된 메모에 섬유유연제를 사용하지 않는 것을 추천하더라고요.

근데 섬유유연제를 안쓰면 너무 거칠고 뻣뻣해져서 사용할 때 불편하던데,

섬유유연제 말고 어떤 것을 사용하면 수건을 오래 부드럽게 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    대부분의 수건은 섬유유연제를 사용하면 수건의 흡수력이

    저하된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수건에 섬유유연제를 쓰면 수건의 흡수가 줄어든다고 합니다 그래서 수건은 헹굼만 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    섬유 유연제를 사용하면 수건의 흡수력을 떨어뜨리고 먼지와 보풀이 생깁니다. 그래서 일반적으로 사용하지 않죠.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    건조기가 있으시면 건조기에 수건을 돌려주시면 수건이 부들부들하고 뽀송뽀송하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 으뜸고실짱입니다.

    저는수건을탈수할때

    섬유린스를꼭사용하고

    있어요

    이유는 수건을 화장실에

    수건장에서 몇일 지나면

    곰팡이 냄새가 나는거 같아서요

    섬유린스 쓰고난뒤에는

    괜찮은거 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    전혀 문제가 없습니다.

    편하게 사사용하시면 될것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 수건에 부드러운 사용감을 위해서는 섬유유연제를 사용하지 않고 다른 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 생수로 손씻기를 하거나 물에 적당한 양의 세탁기 세제를 넣어 세탁하는 것도 좋습니다. 또한, 수건을 오래 사용하기 위해서는 매번 손씻기를 하고 약간의 세제를 넣어 세탁하고, 열기를 줄이고 바람에 말려 말려서 건조하는 것이 좋습니다.