이비인후과건강상담
눈부신원숭이83
눈부신원숭이8323.08.15

밤마다 숨이 잘 안 쉬어집니다.

나이
성별
남성

밤만 되면 코가 막히는 건지 숨이 잘 안 쉬어지는 느낌을 받습니다.

어떤 느낌이냐면 밥 엄청 많이 먹었을 때

숨 쉬기 힘든 느낌이랑 좀 비슷한 것 같습니다.

병원 가봐야 할까요..?

  • 구체적으로 질병 상태를 의심하거나 특정한 원인을 의심할 수 있을 정도의 특징적인 증상은 아닙니다. 문제가 있는지 여부를 파악해보기 위해서는 병원에서 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    식후 소화할 시간은 충분한지, 복부비만은 없는지, 목이 눌리는 자세가 되지는 않는지 등 확인해볼만한 사항이 많으니 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    알러지비염이 심해면 숨시가 답답한 증상이나 코막힘이 있을수 있으며, 드물게 천식발작의 경우에도 같은 증상이 발생할수 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 폐기능검사 등의 정밀검사를 해보실 수 있습니다.