진기한생쥐266
진기한생쥐26621.03.18
대중교통 할인받는 최적의 방법은?

현재 경기남부에서 서울로 출퇴근중입니다.

매일 편도로 3천원이상의 교통비가 발생하고있는데요. 조금이라도 할인을 통해 절감할수있는 최적의 방법 궁금합니다.

신분당선 이용중이며 별도 할인 카드없음

  • 안녕하세요:)

    광역알뜰교통카드 추천드립니다.

    1. 마일리지

    출발지에서 출발정류장의 거리와 도착정류장과 도착지의 거리가 800m정도가 되면 3천원기준 450원이 적립됩니다. (혹시 800m가 되지 않더라도 800m기준으로 비율계산하여 적립해줍니다.) 1달 약40회의 출퇴근이 있다고 가정하면 약18,000원정도 할인되겠네요.

    2.신용카드

    광역알뜰교통카드는 모바일, 체크카드, 신용카드가 있습니다. 신용카드의 경우 전월실적 30만원이상이면 10% 최대 5,000원을 할인해주고있습니다. 요건 선택사항입니다. 실적30만원이 쉽지않다면 연회비가 낮은 모바일이나 체크카드 추천드립니다.