기계공학학문
거대한벌잡이266
거대한벌잡이26623.02.20

자동차에 성에가 꼈을때 제거방법이 뭔가요?

자동차 앞유리에 성에가 꼈을때 제거 하는 방법이 여러가지가 있는걸로 알고 있는데요. 빠르게 제거할 수 있는 자신만의 노하우가 있다면 몇가지 좀 알려주세요 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 송대형 과학전문가입니다. 자동차에 성애가 생겼을 경우, 가장 편한 방법은 차량에 창문 방향으로 히터를 켜고 약 5분~10분 자동차 내부를 히팅 시켜줍니다. 이경우 앞 창문에 생긴 성애가 서서히 녹게되며, 시간이 지나면 와이퍼 작동이 가능해 집니다.