반려동물 건강반려동물
아낙수나문수라천23
아낙수나문수라천2323.05.02

강아지 영양제 질문 입니다 해외

나이
6년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회
반려동물의 식품 직구 중에서 동물의 생산물 등을 원료로 사용된 건 안되는걸로

알고 있습니다. 그럼 치즈나 생선오일인 오메가3가 포함된것도 직구가 안되는건지

그리고 사람이 먹는 영양제 중 금지성분으로 분류된 성분도

반려동물 영양제에 들어가면 통관이 안되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    해외 직구에서 금지된 성분이 포함된 영양제나 동물을 원료로 하는 영양제는 통관이 되지 않습니다 오메가 3도 마찬가지입니다 국내에서 생산된 것을 구입하 시든지 아니면 다른 제품을 구입하셔서 먹이시는 것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 영양제 해외 직구는 거의 되지 않는 것으로 알고 있습니다 특히 오메가 쓰리 같은 동물성 원료로 하는 영양제는 통관이 되지 않는 것으로 알고 있습니다 국내에서 생산 되는 영양제도 많이 있으니까 그 성분들을 확인하시고 구입 하셔서 먹이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    네 질문자님이 물어보신대로입니다. 치즈나 생선오일 등이 포함된 제품은 제한이 걸립니다.

    가축전염예방법이나 축산물관리법 등에 해당하는 조항에 위배됩니다.

    아이허브에서 나온 통관 제한, 또는 지연 품목을 참고해보세요.

    (출처 : https://saledoctor.co.kr/blog/2021/03/11/아이허브-영양제-직구-통관-불가-성분과-통관-지연-품/)

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    법적으로는 해외에서 육류를 수입하는것은 그 자체로 전염성 질환의 이전 가능성이 있어 수입이 금지되어 있습니다.

    정확한 품목별 수입여부는 세관에 문의 하셔야 합니다.