클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.17

가죽가방은 어떻게 관리해야 좋을까요?

가죽가방을 집에서 관리할수 있는 방법으로는 어떤방법들이 있을까요? 평상시에 관리하는 법이나 주의 사항등 알고 계신거 공유해주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.가죽가방은 물이 닿으면 좋지 않으니 비가 오는날에는 되도록 피하는것이 좋고 사용하지 않을때는 먼지가 쌓이지 않게 더스트백에 넣어서 보관을 해주는것이 좋아요. 가방에 이물질이 묻었다면 마른천으로 바로 닦아주고 가죽관리용품을 구비해두시고 관리를 해주시면 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    평상시에 가죽가방을 관리하는 방법으로는 가죽은 물에 약하므로 물이 닿지 않도록 주의 하고 물에 닿았다면 마른수건으로 닦아내 주세요. 가방에 오염물이 묻었을때는 가죽 클리너로 오염을을 닦아주고 가죽로션을 발라서 유지를 시켜주면 좋아요. 사용하지 않을때에는 가방안에 신문지를 넣어서 가방형대가 잡히도록 채워넣고 더스트백에 넣어두세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가죽가방은 물세탁은 안됩니다. 가죽전용클리너로 닦아주는것이 좋습니다. 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후

    닦아주는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    가죽 제품의 경우 일반적으로 기본 먼지제거후 가죽전용 클리너를 이용하여 닦아주시고,가죽전용 크림을 발라주시면서 관리가 가능합니다.