매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.02

가죽가방 관리하는 방법 어떤게 있을까요?

가죽가방을 관리하는 방법에 대해서 알고 싶어요 가죽가방에 오염물이 묻었을때 지우는 방법이나 사용하지 않을때 보관하는 방법 평상시에 주의 할점이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    가죽가방에 오염물이 묻었을대는 가죽클리너를 사용해서 오염물을 닦고 가죽로션을 발라서 유지를 시켜주면 좋아요 사용하지 않을때는 가방안에 신문지를 넣어서 가방형태가 잡히도록 채워넣고 먼지가 슬지않도록 전용백에 넣어서 보관하시고 가죽은 물에 약해서 물에 젖지 않도록 주의하시면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    가죽가방은 물이 닿으면 안되므로 비를 맞는건 피하시고 사용하지 않을때는 더스트백에 넣어서 보관하고 오염물은 가죽관리용품을 구비해두시고 관리를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    외출한 후 콜드크림으로 닦아 주면

    가죽이 부드러우면서 윤기가 나면서

    늘 새 가방처럼 소유 할 수가 있어요