의료 보험보험
따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.18

실비 보험료가 오르는 경우는 어떠한 경우인가요?

의도한것은 아니지만 갑자기 의료비 지출이 늘어날때가 있습니다

실비보험이 있는경우, 부담을 줄여주는 고마운 보험인데요

실비보험처리를 많이하게 되면 보험료가 오를까봐 걱정이기도 합니다. 실비보험료가 할증이 되는 주된 이유는 뭔지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험금 과다 청구로 인해 보험사의 손해율이 높아

    보험료가 할증이 됩니다.

    청구건에 대한 할증은 4세대 실비보험 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주된 이유는 보험사의 손해율입니다.

    이를 방지 하기위해 4세대 실손보험에서는 청구이력이 없다면 할인을 받고,

    비급여청구가 많을 수록 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 할증되는 이유는 가입자들에 대한 청구율이 높아서 입니다.

    청구율이 높아지면 그만큼 보험사는 손해율이 높아지기에 보험료가 비싸집니다.

    나이가 들수록 질병발생확률이 올라가기 떄문에 보험료가 올라간다 보면 되는 거죠.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실비에 따라 다를 수 있습니다 지금의 4세대실비는 본인의 3대주요비급여항목의 사용금액이 할증요인이 됩니다 다른 세대실비는 전체손해율로 인상됩니다