고민과 걱정거리들을 다 없애려면 어떻게 해야할까요?

끊임없는 고민과 걱정거리가 쌓여갈수록 제 몸이 망가지고 정신적으로도 힘들다 생각이 들어 고민과 걱정거리들을 다 없애버리고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

que sera sera 될대로 돼라.어떻게든 되겠지

이 말을 아시죠?

질문자님이 고민 하시고 걱정 하시는것들이 뭐하나 해결 되는것이 있던가요?

고민과 걱정은 몸과 마음을 피폐하게만 할뿐 전혀 해결의 실마리가 되어 주지 않습니다.

그냥 될대로 되라.어떻게든 되겠지 식으로 내려 놓으세요.

이 또한 지나 가리라.하지 않습니까?

고민과 걱정은 아무데도 쓸데없는 암 일뿐 입니다.

이 시간 부터 절대 하지 마세요.

저도 고.걱 많지만 절대하지 않아도 잘 살아 간답니다.

도움 되셨길~~