모기에 물렸을 때 어떻게 하시나요?

요즘 모기가 너무 많아요! ㅜ 물렸을 때 너무 간지러운데 긁으면 자꾸 상처가 생겨서 흉지게 되어 보기 안 좋더라구요 다들 이미 물려서 간지러울 때 어떻게 하시나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

붓기나 가려움증이 계속될 때 얼음찜질을 하면 붓기를 감소시키고, 물파스에 들어있는 항히스타민과 멘톨이 간지러움 완화에 좋기 때문에 물파스를 바르는 것도 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모기 물린 부위에 시중에 판매되는 약을 발라줍니다.

    해당 성분에는 화 한 성분이 있어 모기 물린 부위의 붓기를 가라앉혀주면 진정시켜줍니다.

      안녕하세요. 잘난매167입니다.

      저는 다른분들과 다르게 모기에 물리면 알로에를 바릅니다. 사람마다 다르지만 저는 알로에를 바르면 진정이 되더라고요. 독성이 없어서 부작용도 덜하고요

        조그****

        안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

        가려운 부위에 차가운 팩을 대거나 찬물로 세안해보세요. 차가운 팩 또는 찬물은 혈관을 수축시켜 가려움을 일시적으로 완화시킬수 있습니다.

          안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

          모기 독성물질은 히스타민 이라는 성분입니다 이 히스타민은 열애 약하기 때문에 약간 뜨거운 열로 문질러

          주면 진정 효과가 있습니다.