영양제약·영양제
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.21
영양제 한번에 이렇게 먹어도 되나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 아침출근전에
종합비타민,칼슘마그네슘영양제,비오틴,밀크씨슬
이렇게 영양제 섭취하고 있습니다
오메가3가 좋다고들 해서 구매해서 섭취할려고 하는데
영양제도 먹는 타이밍이 중요하다고 해서요
제가 아침 출근전 아님 퇴근후저녁에 섭취 가능한데
아침이나 저녁에 영양제 한번에 다 섭취해도 문제 없을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민,칼슘마그네슘영양제,비오틴,밀크씨슬 을 한번에 다 복용해도 가능하며 식후에 복용을 하는 것이 좋기에 식사를 일정하게 하는 시간대에 맞추거 복용을 권장드리며 종합비타민은 저녁에 복용시 수면에 방해될수 있기에 오전에 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민은 되도록 아침 / 점심 때에 복용하는 것을 권장하며

    밀크씨슬 / 칼슘, 마그네슘 / 오메가3는 점심 / 저녁식후에 복용하는 것을 권장합니다.

    한꺼번에 복용하시기 보다는 나누어 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.

    오메가3의 경우 염증개선과 혈행개선에 도움이 되기 때문에 같이 드셔도 됩니다.

    공복에 드시는 경우 위장에 부담이 되고 흡수율이 낮아질 수 있으니 가급적 편하신 시간 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 것들을 식사 이후에만 드시면 됩니다. 즉 아침 출근 전에 식사를 하시고 정해진 시간에 모두 한꺼번에 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    영양제 복용 시간을 추천드립니다.

    아침 식후 : 종합영양제, 비오틴, 밀크씨슬

    저녁 식후 : 칼슘 마그네슘, 오메가3

    항상 건강하세요!