세탁수선생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.03.30

옷에 고추기름이 튀었는데 어떻게 없애야하나요?

안녕하세요.

훠궈를 모처럼만에 먹으러 갔다가 옷에 고추기름이좀 튀었는데요.

고추기름이 잘 지워지지가 않는데 어찌 지워야할가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 고추기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    기름이 튄 옷에 베이비파우더를 발라서 문질러 주시고

    베이비파우더를 제거하고 주방세제를 묻혀서 못쓰는 칫솔로

    문질러 헹궈주신 뒤 세탁해주시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    방금 묻으신거면 주방세제를 이용해서

    제거를 해보시고

    번지지 않게 그부위만 공그라미를 문들어

    잡아서 문질러 주세요

    그리고 베이킹소다를 뿌리고 다시한번

    비벼주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    옷의 기름얼룩 부분을 따뜻한물로 젖을 정도로

    적셔주세요.

    기름 얼룩위에 베이킹소다를 충분히 부어주세요

    베이킹소다 가루가 기름을 빨아 들일거예요.

    30분후에 얼룩부분을 비벼 빨아 세탁해 보세요

    그리고 햇볕에 오랫동안 말리면 빨간자국이 없어져요