놀이육아
탈퇴한 사용자

날씨가 추워져서 집에서 아이들과 함께 시간을 보낼 수 있는 놀이?

날씨가 좋았을땐 매번 산책을 가거나 주변에서 운동을 하고 퇴근후 아이들과 시간을 보냈는데요, 요즘은 날씨가 추워져서 매번 집에만 있는데 무엇을 함께 해야될지 매번 고민이 많습니다.

몸으로 놀아주는건 아파트라 제한이 있구요, 정서적으로 안정을 찾을 수있고 아이들이 집중할 수 있는 그런 놀이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    온가족이 함께 할 수 있는 브루마블, 보드게임은 어떨까요? 가족 구성원 간에 화합도 되고 함께 즐길 수 있어서 좋을 것 같아요.

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.11.16

    안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 할 수 있는 정서적으로 안정감을 주는 놀이로

    보드게임을 추천드립니다

    브루마블이나 할리갈리 젠가 등 여러가지 게임을 통해서

    아이와 정서적으로도 성장을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    집에서 아이들과 할수있는 놀이로 집중력과 창의력등을 향상시켜줄 퍼즐 맞추기나 블럭쌓기 등의 놀이를 추천드립니다

    아이와 함께 하면서 자신의 방법대로 퍼즐이나 블럭을 쌓게 하며 창의력을 키워주시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 종이컵 쌓기나 아니면

    종이접기 등을 해보시길 바랍니다.

    집에서 아이들과 여러분야로 만들어볼 수도 있으며

    아이들의 집중력과 정서안정을 하는데도 기여할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    집에서 할 수 있는 놀이로 종이접기 놀이를 추천합니다.

    종이접기 놀이는 두뇌발달에 좋으며 소근육을 쓰기 때문에 근육발달에도

    도움이 됩니다.

    종이접기 책을 구입하여 아이와 함께 종이를 접어보시면서 아이과 교감하는 등

    애착관계 형성에도 도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 책을 자주 읽어 주는 것도 정서적으로 좋을 것 같습니다.

    또는 동요를 함께 부르면서 율동을 하거나, 키즈요가나 스트레칭을 하는 것도 건강에 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇살인지 모르겠지만 만들기를 하는건 어떨까요? 아이의 소근육 발달에도 도움이되고 창의력 증진에도 도움이 됩니다.

    스퀴즈 만들기라고 문구점에서 판매하고 있는데 유행이다보니 아이가 좋아할 것으로 보여집니다.

    그외에 두뇌활동을 촉진 할 수 있는 간단한 보드게임도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    블록놀이를 해주거나 보드게임등을 해주는것도 좋을수있을것이며

    한글단어 찾기나 감정카드놀이를 해주셔도 좋아할것입니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 스케치북만큼 좋은 놀이 도구는 없습니다. 스케치북은 아이에게 상상의 공간입니다. 아이는 그림을 그리면서 손의 소근육도 발달하지만 자신만의 세계를 만들고 창의성을 키웁니다. 또한 그림에는 아이의 감정이 그대로 드러납니다. 아이의 심리 치료에 미술 치료가 있는 것도 이 때문입니다.