성형외과건강상담
유능한콘도르36
유능한콘도르3620.09.03
포경수술할 때 얼마나 아프나요?

아직 포경선을 하지 않은 초등학교 6학년 학생입니다 그런데 포경수술을 하고는 싶은데 언제 해야하는지 잘 모르겠습니다 그리고 포경수술이 아프지 않나요? 따끔하고 많다고는 하는데 전문가 님의 도움이 필요합니다 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술을 하실 거면 빠르면 빠를 수록 좋답니다. 수술은 마취를 하기 때문에 별로 아프지는 않지만, 수술 후에는 따끔거리면서 상처가 아물때까지는 조금 아플 수 있어요. 무엇보다 수술 후에 종이컵을 끼워야 덜 아픈데, 그거 끼고 다니면 보기가 좀 그렇습니다. 지금 마침 코로나 때문에 학교수업도 집에서 할텐데, 이때가 기회 아닐까 싶어요.^^. 자세한 내용은 수술을 하시는 비뇨의학과나 외과에 가셔서 물어보시면 자세히 알려주실 겁니다.

    서민석 드림