오하나
오하나22.07.23

세탁기를 오랫동안 잘 사용하는 방법이 있나요?

저는 세탁기를 하루에 한 번 정도 씁니다.

그러다보니 고장이 나서 얼마쓰지 못하고 또 사고 또 사고 하는 경우가 있습니다.

효과적으로 쓰는 방법이 있으면 좀 알려주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한기린194입니다.

    세탁후 바로바로 먼지망 세탁해서 건조해주고 세탁기 문은 통풍되게 열어놔야해요.

    한달에 한번 정도는 통세척하면 업체불러서 닦지 않아도될 정도로 깨끗이 쓸 수 있어요

  • 안녕하세요. 고결한앵무새163입니다.세탁기 오래사용하려면 깨끗하고 청결한 상태를 유지하는것 또한 중요한데 가장 중요한것은 내부 모터나 전자장치 고장이 안나는거에요. 세탁기의 수평이 맞는지 꼭 확인하고 적정량의 세탁물과 물양을 사용해야 합니다.