피부과건강상담
되알진셰퍼드291
되알진셰퍼드29123.05.12

다리에 붉은반점이 나는데 생겼어요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다리에 2-3일전에 갑자기 조그만 반점이 생겼였는데

시간이 지나니까 붉은반점 나있는부위에서 열이나서 그런지

긴바지를 입고 있으면 많이 간지럽고 반바지를 입고 있으면 덜 간지럽습니다..

양쪽다리에 조금씩 퍼졌는데

간지러울때는 어떤종류의 연고를 발라야 될까요?

혹시 다리에 난것이 접촉성피부염 인지 모르겠네요..

작년에 다리에 자반증이 생겨서 2주 정도 피부과를 다니고 괜찮아 졌는데 그때 알레르기 검사를 했는데 다른것은 다괜찮고

꽃가루 알레르기,풀알레르기, 벌알레르기가 있다고 했거든요..

이번에 생긴것은 자반증하고 틀린거 같아서요..

많이 간지러울때 냉찜질을 해줘도 괜찮은가요?

좋은 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의 원인은 물리.적인 자극, 약제, 음.식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기 피부반응 검사를 받아보시기 바.랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는 것이 첫 번째 치료입.니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하.여 상담받아보세.요.