이비인후과건강상담
운좋은직박구리264
운좋은직박구리26423.02.25

뒷목이 뻐근한데요. 뒷목을 만지면 냉기가 느껴지는데어떻게 해야 되는지요?

나이
성별
남성

자꾸 뻐근하고 목 돌리면 통증이 느껴져요.

뒷목을 만지면 냉기도 느껴지고요.

어깨까지도 피곤한것이 느껴지네요.

어찌하면 좋을까요?

  • 유감스럽지만 말씀하신 증상들은 특정한 질환이나 원인을 의심할 정도의 특징적인 증상들이 아닙니다. 그렇기 때문에 주어진 정보만으로는 구체적으로 어떠한 문제가 있는 것인지 파악하기는 어려우며 관련하여서 증상이 반복되고 지속될 경우에는 우선 정밀하게 어떠한 문제가 있는지 검사를 통해서 문제의 원인을 최대한 찾아보는 것이 필요하겠습니다. 해당 증상들은 정형외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만, 개인적으론) 물리치료를 권해드립니다. 저도 유사 증상으로 한번씩 받곤 하는데 나쁘지 않습니다. 시간 여유가 없으시다면, 전기찜질팩 으로 온열 맛사지 해 보시는 게 어떨까 싶네요.